Translate

Total de visualizações de página

quinta-feira, 2 de junho de 2011

8 ERROS NA COZINHA


1° erro:Lavar as carnes debaixo da torneira.

Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada
Segundo, a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.

2° erro:Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.

O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. 
Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.

3° erro:Usar tábua de carne de madeira.

Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo! Tábua de carne tem que ser de plástico ou vidro.

4° erro:Sobre guardar comida quente na geladeira.

Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa.
Não há erro em guardar comida quente na geladeira. 
O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.

5° erro:Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado.

O ar frio vai bater na tampa e vai demorar muito para resfriar, as bactérias vão adorar!
Então, coloque tudo destampado. 
Depois de duas horas você pode fechar.

6° erro:Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes. 

As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado mas, pelo outro, entra uma porção de bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente de plástico ou de vidro.
Sirva sempre com uma colher, depois tampe e guarde na geladeira.

7° erro:Ignorar as formigas.

Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
E se fosse uma barata? 
Se a gente pegar uma barata, matar essa barata e  deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata? Sumiu!
Quem levou? As formigas... as mesmas que estavam em cima do bolo.
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que as próprias baratas .
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

8° erro:Soprar velinhas do bolo de aniversário.

Este é um péssimo mau hábito. 
Testes comprovaram que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Se você deseja soprar a vela, coloque-a em um suporte separado do bolo.
Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo comentário!
Não deixe de participar, VOLTE SEMPRE!
Conto com a sua DIVULGAÇÃO! ;D
*Paz e Sorrisos*